عمانيات

حفل ختام حملة “أمان وعافية” يؤكد على استدامة جهود التوعية بسلامة الغذاء

وهج الخليج – مسقط

رعى سعادة المهندس مسعود بن سعيد الهاشمي، محافظ جنوب الباطنة، حفل ختام حملة “أمان وعافية”، التي نظّمتها بلدية جنوب الباطنة بالتزامن مع أسبوع سلامة الغذاء لعام 2025م، تحت شعار “نحو نظم غذائية مرنة ومتكيفة”، وبحضور أصحاب السعادة الولاة، ومدراء العموم ومدراء دوائر البلدية ومساعديهم، والمشاركين في الحملة.

وشهد الحفل استعراضًا لأبرز الأنشطة والبرامج التوعوية التي نفذتها الحملة في مختلف ولايات المحافظة، والتي هدفت إلى تعزيز ثقافة السلامة الغذائية، وتسليط الضوء على أهمية السلوكيات الصحية، والالتزام بالمعايير الوقائية في تداول وتحضير الأغذية، بما يضمن وصول غذاء آمن وسليم للمستهلك.

وقد تضمّنت الحملة مجموعة من الورش الميدانية والبرامج التثقيفية، إلى جانب زيارات تفتيشية وتوعوية للمطاعم والمنشآت الغذائية، بالإضافة إلى تدريب العاملين في القطاع الغذائي على الممارسات الصحية المثلى، من خلال تقديم محاضرات ولقاءات مهنية ساهمت في رفع مستوى الوعي لدى العاملين والمستهلكين على حد سواء.

وفي كلمة له خلال الحفل، أكد الفاضلة نادية بنت ناصر بن ربيع السيابية مدير دائرة الفعاليات والتوعية ببلدية جنوب الباطنة
أن الحملة جاءت في إطار جهود المحافظة لتكريس مفاهيم السلامة الغذائية، مشيدًا بتكامل الأدوار بين مختلف الجهات الحكومية والخاصة والمجتمع في إنجاح هذه المبادرة.

وأضافت “نحن في محافظة جنوب الباطنة نحرص على تعزيز التوعية المجتمعية بكافة الوسائل، وتأتي حملة (أمان وعافية) كأنموذج فعّال لتحقيق هذه الغاية، من خلال الشراكات الفاعلة والبرامج النوعية التي تلامس واقع الناس وتستجيب لاحتياجاتهم الصحية.”

كما تم خلال الحفل عرض مرئي يوثّق أبرز محطات الحملة ومنجزاتها، إضافة إلى تكريم الجهات الداعمة والمشاركة من مؤسسات وأفراد ساهموا في تحقيق أهداف الحملة وتوسيع دائرة الوعي المجتمعي بسلامة الغذاء.

وتسعى بلدية جنوب الباطنة من خلال هذه الحملات إلى ترسيخ ثقافة غذائية واعية ومستدامة، تواكب الجهود الوطنية في مجال الصحة العامة، وتنسجم مع تطلعات رؤية “عُمان 2040” نحو مجتمع سليم يتمتع بأعلى معايير الجودة في الغذاء والحياة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى