أخبار العالم

إسرائيل تشن عدوان كبير في الضفة الغربية بعد عملية الخليل

وهج الخليج ـ وكالات

شن جيش الاحتلال الإسرائيلي عدوان كبير في الضفة الغربية المحتلة تضمن عمليات تفتيش وهدم مبان، بعد مقتل جنديين في عملية نفذها فلسطينيان قرب الخليل قبل أيام من الانتخابات التشريعية الإسرائيلية.
وفور وقوع العملية توجه رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتانياهو الذي يخوض معركة محتدمة للفوز في الانتخابات العامة المقرّرة الثلاثاء، وحلفاؤه من أقصى اليمين إلى الخليل، أكبر مدن الضفة الغربية والتي فرض عليها الإغلاق.
وأعلن الجيش وجهاز الأمن الداخلي (شين بيت) أن قوات الأمن قامت بتفتيش أهداف واستجواب مشتبه بهم في منطقة الخليل التي أتى منها المقاومان. وأضاف البيان أن القوات “تهدم كذلك منشآت قالت انها “غير قانونية” ومن شأنها أن تشكل خطرا على الأمن”. وأشار البيان إلى أنه “من المتوقع أن تستمر العملية “العدوان” عدة أيام”.
ودعا وزير المال الإسرائيلي اليميني المتطرف بتسلئيل سموطريتش إلى شن عملية عسكرية جديدة في الضفة الغربية “تماما كما في غزة”. وقال “لا خيار آخر سوى شن حملة عسكرية واسعة النطاق في يهودا والسامرة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى