أخبار العالم

هجوم على مطار الكويت ومقذوف يستهدف ناقلة نفط بقطر.. ومقتل بنجالي بشظايا “مسيّرة” في الإمارات

وهج الخليج – وكالات

أعلنت هيئة المطارات الكويتية أن خزانات الوقود في مطار الكويت الدولي تعرضت لهجوم بطائرات مسيرة صباح اليوم، مما أدى إلى اندلاع حريق في الموقع. وأشارت الهيئة إلى أن إيران تقف وراء الهجوم، مضيفة أنه تم نشر فرق الطوارئ. ووفقاً للنتائج الأولية، لم يتسبب القصف سوى في أضرار مادية، ولم ترد أنباء عن وقوع إصابات.
كما أصاب مقذوف ناقلة نفط قبالة سواحل دولة قطر، حسبما أفادت هيئة العمليات البحرية للتجارة البريطانية في ساعة مبكرة من صباح اليوم الأربعاء. وقالت الهيئة إنها تلقت تقريرا عن الحادث على بعد 17 ميلا بحريا (5ر31 كيلومترًا) شمال مدينة الدوحة. وأضافت في تحذير: “أفاد مسؤول أمن الشركة بأن الناقلة أصيبت بمقذوف مجهول على الجانب الأيسر، مما تسبب في أضرار بهيكل السفينة فوق خط الماء. وأفاد أن طاقم السفينة بأمان، ولا يوجد تأثير بيئي”. ولم يتضح في البداية من الجهة التي تقف وراء الهجوم.
في الإمارات قُتل شخص من الجنسية البنجالية في الإمارات العربية المتحدة بشظايا طائرة مسيّرة تم اعتراضها، بحسب ما أفادت وكالة الأنباء الرسمية “وام” نقلا عن السلطات المحلية في إمارة الفجيرة. وأوردت الوكالة أن “الجهات المختصة في الفجيرة تعاملت مع حادث وقع في مزرعة في منطقة الرفاع، نتيجة سقوط شظايا إثر الاعتراض الناجح لطائرة مسيرة من قبل الدفاعات الجوية”. ونقلت عن المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة “أن الحادث أسفر عن مقتل شخص من الجنسية البنجالية”. وتقع إمارة الفجيرة قرب مضيق هرمز الذي تعرّض لهجمات عدة منذ أن بدأت إيران تطلق يوميا صواريخ وطائرات مسيّرة على دول الخليج المجاورة لها ردا على الضربات الإسرائيلية والأميركية لأراضيها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى