أخبار محلية

الجمعية العامة لبنك مسقط توافق على توزيع أرباح نقدية على المساهمين

وهج الخليج – مسقط

عقد مجلس إدارة بنك مسقط اجتماع الجمعية العامة العادية السنوية و الجمعية العامة غير العادية لمساهمي البنك، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 17 مارس 2026، وقد تم عقد الاجتماعين من خلال المنصة الإلكترونية لانعقاد الجمعيات العامة عبر موقع شركة مسقط للمقاصة والإيداع، وقد ترأس الاجتماع الشيخ خالد بن مستهيل المعشني، رئيس مجلس إدارة بنك مسقط، بحضور أعضاء المجلس والإدارة التنفيذية وعدد من مساهمي البنك.

وخلال اجتماع الجمعية العامة العادية تمت الموافقة على توزيع أرباح نقدية عـلى المساهمين وذلك بمقدار 18 بيسة للسهم الواحد عن السـنة المـالـية المنتهية فـي 31 ديسمبر 2025، كذلك شهد الاجتماع استعراض تقرير مجلس الإدارة عن نشاط البنك ومركزه المالي خلال السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025، وتعـيين مراقـب حسابات لبنك مسقط والمراقب الشرعي الخارجي لميثاق، نافذة الخدمات المصرفية الإسلاميّة، للسنة الماليــة التي ستنتهي في 31 ديسمـبر 2026م.

كما تم خلال اجتماع الجمعية العامة غير العادية الموافقة على زيادة رأس الـمـال المـرخص بـه للبـنـك مـن مـبـلغ -/800,000,000 1(ثمانمائة مليون ريال عُماني) إلى مبلغ -/1,200,000,000 1(مليار ومائتي مليون ريال عُماني) وتعديل النظام الأساسي تبعاً لذلك.

وبهذه المناسبة، أعرب الشيخ خالد بن مستهيل المعشني رئيس مجلس إدارة بنك مسقط، عن شكره وتقديرة للمساهمين والزبائن وشركاء البنك على دعمهم المتواصل وثقتهم المستمرة بمجلس الإدارة وبأداء البنك المتميز في تقديم حلول مصرفية مستدامة تواكب المتطلبات المتغيرة للزبائن، مشيراً المعشني إلى حرص البنك على الاستثمار في أحدث التقنيات لتعزيز الكفاءة وخدمة الزبائن مع التركيز على التنافسية وتبنّي أفضل الممارسات والمنتجات لتلبية احتياجات مختلف الشرائح، لضمان الحفاظ على الريادة في تقديم منتجات وخدمات عالية الجودة.

هذا وكان بنك مسقط قد أعلن خلال الفترة الماضية عن النتائج المالية للسنة المنتهية في 31 ديسمبر 2025م، حيث حقق البنك ربحاً صافياً قدره 255.54 1 مليون مقارنة ً بالربح الصافـــي البالغ 225.58 1 مليون للفترة ذاتها من العام 2024م، بزيادة نسبتها %13.3.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى