أخبار محلية

2 فبراير .. انطلاقُ منافسات مهرجان البشائر التّاسع للهجن

وهج الخليج ـ مسقط

تنطلق في الثاني من فبراير القادم فعاليات مهرجان البشائر السّنوي لسباقات الهجن العربيّة في دورته التاسعة بميدان البشائر لسباقات الهجن بولاية أدم بمحافظة الداخلية بمشاركة واسعة من مُلاك الهجن من سلطنة عُمان ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وتستمر ستة أيام.

وأكد صاحبُ السُّمو السّيد أسعد بن طارق آل سعيد، نائبُ رئيس الوزراء لشؤون العلاقات والتعاون الدّولي والممثّل الخاصُّ لجلالة السُّلطان على أن المهرجان يحظى بدعم من حضرةِ صاحبِ الجلالةِ السُّلطان هيثم بن طارق المعظّم /حفظهُ اللهُ ورعاهُ/، الذي يولي رياضة الهجن جلّ رعايته وعنايته كونها تمثل موروثًا عُمانيًّا اهتمّ به الآباء والأجداد، وسار على خطاهم الأبناء حفاظًا على السلالة العُمانية من النوق الأصايل التي لا تزال مضرب الأمثال في مشاركاتها داخل سلطنة عُمان وخارجها.

وأضاف أن توجيهات جلالتِه /أيّدهُ اللهُ/ في المحافظة على هذا الإرث محلّ ثقة وتقدير من المختصين والمعنيين بهذه الرياضة، ويأتي مهرجان البشائر داعمًا للسباقات التي تقيمها الهجانة السُّلطانية والاتحاد العُماني لسباقات الهجن.

وقال سُموّهُ في تصريح خاص لوكالة الأنباء العُمانية إن مهرجان البشائر يمثل محفلًا رياضيًّا واجتماعيًّا واقتصاديًّا يجمع مُلاك ومضمري الهجن من مختلف محافظات سلطنة عُمان ودول مجلس التعاون الخليجي، مشيرًا إلى أن هذه التظاهرة السنوية تُقام إيمانًا بأهميتها في المحافظة على هذا الموروث العُماني، وتعزيز الألفة والمحبّة بين فئات المجتمع على أرض البشائر.

وأضاف سُموّهُ أن اللجنة المنظمة تحرص على تطوير المهرجان من حيث الجوائز المقدّمة، وحجم المشاركة، والتوسع في أشواط السباق، إلى جانب التنوع في الفعاليات المصاحبة، كما يعد المهرجان داعمًا للسباقات التي تقيمها الهجانة السُّلطانية والاتحاد العُماني لسباقات الهجن.

ولفت سُموّهُ إلى أن الميدان يشهد تحديثًا وتطويرًا مستمرين ليكون من أفضل ميادين سباقات الهجن، حيث يجد مُلاك ومضمرو الهجن كل سبل الراحة والتيسير لنوقهم ومشاركاتهم، مع إيلاء الأمن والسلامة أولوية قصوى منذ دخول الميدان وحتى خط النهاية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى