حصيلة الإعصار بوالوي تتخطى عشرات القتلى في فيتنام والفلبين

وهج الخليج ـ وكالات
أودى الإعصار بوالوي خلال أيّام بحياة 24 شخصا في الفلبين ، وأوقع 11 وفاة على الأقل في فيتنام التي انتقل إليها مؤخرا. وبعد هبوبه في الفلبين في نهاية الأسبوع الماضي، وصل إلى فيتنام مساء الأحد، مصحوبا برياح بلغت سرعتها 130 كيلومترا في الساعة. وتراجعت شدّة الإعصار خلال توجّهه إلى لاوس المجاورة.
وفي فيتنام، أظهرت صور التقطتها وكالة الصحافة الفرنسية أسطحا من الصفيح اقتلعتها الرياح وسط حطام أثاث منزلي مبعثر في الشوارع التي غمرتها المياه في منطقة نغي ان الساحلية في شمال البلد.
ومن بين الضحايا ال11 في فيتنام، تسع على الأقلّ توفوا عند هبوب زوبعة أحدثها الإعصار الذي ضرب أقاليم نينه بينه (الشمال) وتانه هوا (الشمال) وهوي (الوسط)، وفق ما أفادت سلطات إدارة الكوارث الطبيعية. وأعلن المصدر نفسه أن حوالى عشرين شخصا فقد أثرهم. ومن بين هؤلاء، تسعة كانوا على متن زوارق صيد تاهت في عرض البحر مساء الأحد، بحسب الشرطة.
وفي الفلبين أفاد مكتب نائب مدير الدفاع المدني رافايليتو أليخاندرو بأن الإعصار بوالوي أودى بعشرة أشخاص في محافظة بيليران وتسعة في ماساباتي وأربعة في سامار وشخص في محافظة لايتي الجنوبية. وأوضح أن معظم الضحايا إما غرقوا أو أصيبوا جراء الحطام. وتضاعفت حصيلة القتلى التي شملت سابقا 11 قتيلا، وفق المصدر عينه. وتحسّبا للعاصفة، طلب من حوالى 400 ألف شخص في الفلبين إخلاء منازلهم.



