في عملية نوعية للمقاومة .. هجوما غير مسبوق على مواقع عسكرية إسرائيلية

وهج الخليج ـ وكالات
كشفت كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية “حماس” عن تفاصيل عملية اقتحام لمواقع عسكرية إسرائيلية جنوب قطاع غزة وخان يونس. وأكدت القسام أن مجاهديها تمكنوا من استهداف دبابات ميركفاه 4 بعدد من عبوات الشواظ وقذائف الياسين 105، إضافة إلى مهاجمة منازل كان يتحصن بداخلها جنود الاحتلال.
بحسب بيان القسام، اقتحم المقاومون المنازل وأجهزوا على عدد من الجنود من المسافة صفر باستخدام الأسلحة الخفيفة والقنابل اليدوية. كما تمكن قناص من قتل قائد دبابة ميركفاه 4 عبر استهداف مباشر. وقصفت المقاومة المواقع المحيطة بعدد من قذائف الهاون، مما أدى إلى قطع الطريق أمام تعزيزات الاحتلال، قبل أن ينسحب المقاومون بسلام.
في وقت لاحق أفادت وسائل إعلام إسرائيلية أن جنود الاحتلال وقعوا في كمين محكم في رفح جنوب قطاع غزة، في وقت نفذت فيه كتائب القسام هجوماً آخر في خان يونس وُصف بالاستثنائي. ذكرت هيئة البث العبرية أن ما بين 15 و20 مقاوماً هاجموا موقعاً عسكرياً جنوب القطاع بالقذائف المضادة للدروع ونيران الرشاشات. ووفقاً لـالقناة 12 العبرية، فإن العملية كانت تهدف إلى أسر جنود، ووصفت بأنها “محاولة منظمة وغير مسبوقة منذ اندلاع الحرب قبل عامين”.




