أخبار العالم

ترامب: الجولة الخليجية حصدت 4 تريليونات دولار .. ونحن على مرمى حجر من الاتفاق مع إيران

وهج الخليج ـ وكالات

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن جولته الخليجية قد تحصد صفقات تصل قيمتها إلى أربعة تريليونات دولار، خلال اجتماع مع رجال أعمال في الدوحة الخميس. وقال ترامب إن “هذه جولة قياسية. لم يسبق أن جمعت جولة ما بين 3,5 و4 تريليونات دولار خلال هذه الأيام الأربعة أو الخمسة فقط”.
وتطرق الرئيس الأمريكي للصفقة الكبيرة التي وقعت أمس بين الخطوط القطرية وشركة بوينج الأمريكية لشراء حوالي 160 طائرة بقيمة تفوق 200 مليار دولار قائلا إن: الصفقة تاريخية والأكبر في تاريخ الشركة” . وأضاف: ” اعتقد لدينا أفضل هندسة محركات في العالم وأتمنى أن نغير المحركات في طائرتي”.
من جهة ثانية قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نحن “على مرمى حجر من الاتفاق مع إيران”. وأضاف ترامب: ” نريد أن ننجح في المفاوضات والتوصل الى اتفاق . وإيران بلد عظيم لكن لايمكن أن يمتلك سلاحا نوويا ، وأعتقد أننا قريبون جدا من التوصل لاتفاق “. ومضى ترامب قائلا “إننا نود أن يتوقف العنف ولانريد أن نذهب إلى الخطوة الثانية والتلويح بالتهديد وسنرى ما ستتمخض عنه المفاوضات ونحن جادون في التفاوض مع إيران لأجل سلام دائم وسيكون هذا أمرا جيدا لإيران” . وأكد ترامب ” نحن على مرمى حجر من الاتفاق مع إيران . وسنحمي منطقة الشرق الأوسط والعائلات الحاكمة في المنطقة ” ، مضيفا :” أنني أؤمن بالسلام عبر القوة وقد خصصنا لذلك مبلغ تريليون دولار للموازنات الدفاعية وهي غير مسبوقة ونأمل أن لانستخدم هذه الأسلحة وهي الأفضل في العالم من طائرات وصواريخ ومنظومات دفاعية مثل باتريوت وهي الأفضل في العالم . إضافة لأنظمة بحرية جديدة وطائرات مسيرة والتي أصبحت تلعب دورا مؤثرا في النزاعات”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى