أخبار العالم

ترامب: لن تكون هناك ضربة على إيران اليوم

وهج الخليج ـ وكالات

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في تصريح له، أنه لن تكون هناك ضربة على إيران اليوم.

صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأنه «حان وقت اتخاذ القرار» بشأن ما إذا كان سيعقد صفقة مع طهران أم يستأنف الهجمات، في ظل استمرار تزايد التهديدات الإيرانية وجماعة أنصار الله الموجهة ضد الأمريكيين في الشرق الأوسط.

وقال ترامب في مقابلة مع برنامج «صنداي مورنينج فيوتشرز» على قناة فوكس نيوز: «لدي قرار يجب أن أتخذه: هل أنهي الأمر، وهو ما سيكون سهلا للغاية، أم أعقد صفقة؟ هذا كل ما في الأمر»، مضيفا: «لا تلاعب».

وألمح ترامب إلى أن الضربات الأمريكية على إيران قد تُستأنف بعد انتخابات التجديد النصفي في 3 نوفمبر، كما أرسل قوات إضافية، بما في ذلك مجموعة حاملة طائرات ثالثة، نحو الخليج، بحسب وكالة بلومبرج للأنباء.

ويحذر المسئولون من أن الفترة ما بين الانتخابات وتولي الكونجرس الجديد مهامه قد تكون خطيرة بشكل خاص، في حين يُنظر إلى الصفقة التفاوضية على أنها الطريقة الأكثر ترجيحا لإنهاء النزاع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى