أخبار محلية

ثلاثة قرارات ضريبية جديدة .. أدوية بشرية وبيطرية وسلع غذائية بنسبة صفر % من أكتوبر

وهج الخليج – مسقط

أصدر جهاز الضرائب ثلاثة قرارات رسمية نُشرت في الجريدة الرسمية العدد (1667)، تحدد السلع والأدوية والتجهيزات الخاضعة لضريبة القيمة المضافة بمعدل الصفر في المائة، على أن يعمل بها اعتباراً من الأول من أكتوبر ٢٠٢٦.

شمل القرار رقم (٢٢٣/٢٠٢٦) توريدات الأدوية والتجهيزات الطبية البيطرية التي يصدر لها إذن بالإفراج من وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه وفقاً للرمز الجمركي، والمحددة في الملحق المرفق بالقرار.

أما القرار رقم (٢٢٤/٢٠٢٦) فقد حدد توريدات الأدوية، والأدوية العشبية، والمستحضرات البيولوجية، والمستحضرات الصحية، والأغذية الخاصة بالاستخدامات الطبية، والتجهيزات الطبية، التي يصدر لها إذن بالإفراج من وزارة الصحة وفقاً للرمز الجمركي. وألغى القرار السابق رقم (٥٩/٢٠٢١) وكل ما يخالفه.

وحدد القرار رقم (٢٢٥/٢٠٢٦) السلع الغذائية الخاضعة للمعدل الصفري والمدرجة في الملحق المرفق به، مع إلغاء القرار السابق رقم (٦٥/٢٠٢١) وكل ما يتعارض مع أحكامه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى