مقتل سيف الإسلام نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي

وهج الخليج ـ وكالات
أكد مصدر من عائلة الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي مقتل سيف الإسلام القذافي نجل الزعيم الراحل.
وقال المصدر في تصريحا لـ قناة “الحدث” انه قتل قرب مدينة الزنتان دون الادلاء بأي تفاصيل أخرى ـ حتى اعداد الخبر. ودون صدور أي بيان رسمي يؤكد أو ينفي صحة هذه المعلومات حتى الآن.
ولم تصدر السلطات الليبية المختصة أو الجهات القضائية أي توضيح بشأن ما يتم تداوله، كما لم تعلن مصادر رسمية تفاصيل تتعلق بزمان أو مكان الحادثة المزعومة.
في وقت سابق، نفى مكتب الإعلام التابع للواء 444 قتال بشكل قاطع ما يتم تداوله عن أي اشتباكات مرتبطة باللواء أو علاقته بسيف الإسلام القذافي في مدينة الزنتان. وأوضح المكتب أنه لا توجد للواء أي قوة عسكرية أو انتشار ميداني في المنطقة، كما لم تصدر له أي تعليمات أو أوامر تتعلق بملاحقة سيف الإسلام القذافي، مشددًا على أن هذا الأمر ليس ضمن مهامهم العسكرية أو الأمنية.
وبرز اسم سيف الإسلام القذافي نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي، في المشهد الليبي مع ترشحه للانتخابات الرئاسية في عام 2021، ما أعاد حضوره إلى واجهة المشهد بعد سنوات من الغياب منذ سقوط نظام والده معمر القذافي في 2011.
ويُعرف سيف الإسلام القذافي بكونه خريج جامعة لندن للاقتصاد، وقائدًا لما عُرف بالتيار الإصلاحي داخل ليبيا، حيث دعا في عام 2006 إلى اعتماد دستور دائم للبلاد، في إطار رؤى إصلاحية طُرحت قبل أحداث 2011.




