أخبار محلية

كريدت عُمان توقع اتفاقية لتمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة

وهج الخليج ـ مسقط

وقعت اليوم كريدت عُمان المؤسسة الوطنية المتخصصة في تأمين الائتمان اتفاقية استراتيجية مع شركة حل للتكنولوجيا المالية، الموافقة للشريعة الإسلامية، والتي تعمل في سلطنة عُمان والمرخصة من البنك المركزي العماني وذلك لتعزيز قدرة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة على الوصول إلى التمويل وتحقيق النمو الاقتصادي المستدام.

وقع الاتفاقية من جانب كريدت عُمان هيثم بن عبدالله اليعقوبي، المكلف بأعمال الرئيس التنفيذي، ومن جانب مؤسسة “حل” عزيز ذياب الرئيس التنفيذي لشركة “حل”. وتعد هذه الشراكة تجسيدًا للرؤية المشتركة بين الطرفين لتعزيز الخدمات المالية المتاحة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة التي تعد ركيزةً أساسية للاقتصاد العماني.

وبموجب هذه الاتفاقية، ستقوم كريدت عُمان بتوفير تغطية تأمين ائتماني للتمويلات التي تقدمها مؤسسة حل للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة العمانية.

وتهدف هذه الشراكة إلى تمكين هذه المؤسسات من الحصول على تمويل آمن مما يعزز قدرتها على التجارة بثقة في السوقين المحلية والدولية وتعكس هذه الخطوة معرفة التحديات التي تواجهها المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، مثل نقص التمويل وعدم وجود ضمانات كافية.

كما تعكس هذه الشراكة التزام كريدت عُمان المستمر بتعزيز وصول المؤسسات الصغيرة والمتوسطة إلى التمويل، ودعم الشمول المالي والتنويع الاقتصادي، كما تسهم هذه الاتفاقية في تعزيز قدرة المؤسسات على تجاوز التحديات المالية والاقتصادية، مما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

وقال هيثم بن عبدالله اليعقوبي المكلف بأعمال الرئيس التنفيذي بأن أهمية هذه الاتفاقية تكمن في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة مما يعزز الابتكار ويوجد فرص عمل جديدة تسهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني.

وأضاف بأن هذه الشراكة تأتي في إطار التوجهات الحكومية الرامية إلى تعزيز دور القطاع الخاص في الاقتصاد العماني وزيادة مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي، حيث تعمل خدمات كريدت عُمان لحماية أصحاب الأعمال في معاملاتهم التجارية إضافة إلى توفير الدعم والاستشارات من خلال الحلول التأمينية التي تقدمها والتي تساعد على البيع بثقة وأمان والدخول إلى الأسواق العالمية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى