أخبار محلية
حظر استيراد الطيور الحية ومنتجاتها من خمس ولايات هندية

وهج الخليج ـ مسقط
أصدرت وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه قراراً بحظر استيراد الطيور الحية ومنتجاتها ومشتقاتها ومخلفاتها من خمس ولايات في جمهورية الهند، وهي: تيلانجانا، أندرا براديش، كارناتاكا، بيهار، وجهار خاند.
وجاء القرار استناداً إلى قانون الحجر البيطري واللائحة التنفيذية له، بالإضافة إلى توصية الجهة البيطرية المختصة، وذلك حفاظاً على المصلحة العامة وسلامة الصحة الحيوانية.
ويشمل الحظر كافة المنتجات والمشتقات والمخلفات من هذه الولايات، باستثناء تلك التي خضعت للمعالجة أو التجهيز الحراري وفق المعايير الصحية الدولية الصادرة عن المكتب الدولي للأوبئة (OIE) والمنظمة العالمية لصحة الحيوان (WOAH).
وأكد القرار على ضرورة التزام الجهات المختصة بتنفيذه كل فيما يخصه، على أن يبدأ العمل به من اليوم التالي لتاريخ نشره في الجريدة الرسمية.




